ЗаказатьНаверхGallery

Документы

Для месячного проживания в Таиланде нужен только заграничный паспорт. Остаетесь дольше, чем на месяц — возьмите трехмесячную туристическую визу перед вылетом.

Правительство Таиланда придерживается очень благожелательного отношения к туризму, поэтому оформить документы для пребывания в Королевстве можно быстро.

Важно

  • Гражданам России виза не требуется, если они собираются посетить страну исключительно в туристических целях и их пребывание на территории Таиланда не продлится более 30 дней.

  • Для визита на срок более 30 дней, либо визита не с туристическими целями, оформляется виза. Детям до 14 лет виза не требуется.

  • Самое главное - паспорт. Он должен быть чистым и не помятым. Да. В противном случае въезд могут закрыть. И, конечно же, он должен быть действительным в течение 6 мес. после поездки.

Варианты пребывания в Таиланде

Штамп на 30 дней

Ставится в паспорт при въезде в страну. Штамп продлевается на месте на 7 дней в местном иммиграционном офисе.

Однократная виза

По однократной визе в паспорт ставится штамп на 60 дней. Затем визу можно продлить в местном иммиграционном офисе еще на 30 дней . Суммарно получается 90 дней.

Двукратная виза

По двукратной визе в пасорт ставится штамп на 60 дней. Затем визу можно продлить еще на 30 дней. Далее следует покинуть страну и снова въехать на 60 дней с правом продления еще на 30 дней.

Студенческая виза на 1 год

Выдается на основании обучения. Например, тайскому языку. Максимальный срок визы 1 год, потом надо делать новую. Каждые 3 месяца визу необходимо продлевать. Выезжать из Королевства в течении обучения можно, но с нюансами.

Пенсионная виза на 1 год

Выдается лицам старше 50 лет, имеющим на счету в тайском банке сумму 800 тыс бат. Денежные средства должны находится на счету до оформления визу не меньше 60 дней. Каждые 3 месяца визу необходимо продлевать.

Бизнес-виза

Делается на основании реального бизнеса в Королевстве. Выдается при открытии собственной компании в Таиланде и инвестировании денежных средств.

Оформление и срок визы

  • Виза оформляется в течение трех рабочих дней.

  • Консульский сбор платится со всех лиц, включая несовершеннолетних детей.

  • Подавать документы можно лично и через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности.

  • Срок действия визы может быть три или шесть месяцев. Для продления срока пребывания иностранец должен обратиться в отделение иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road.

  • За каждый день просрочки по визе или штампу при выезде платится штраф. Возможно лишение свободы и занесение в черный список, если просрочка окажется большой.

Для въезда в страну и оформления визы необходимо предъявить

Лицам, достигшим совершеннолетия:

  • загранпаспорт со сроком действия мин. 6 месяцев со дня окончания поездки;

  • ксерокопию 1-й страницы загранпаспорта;

  • 2 цв. фотографии 3х4;

  • заполненную иммиграционную карточку;

  • справку с места работы с указанием должности и оклада;

  • выписку с банковского счета (с нотариальным заверенным переводом на английский язык) или дорожные чеки, примерно, 700 USD на человека; обратные билеты.

Лицам, достигшим совершеннолетия и не имеющим постоянного дохода:

  • загранпаспорт со сроком действия мин. 6 месяцев со дня окончания поездки;

  • ксерокопию 1-й страницы загранпаспорта;

  • 2 цв. фотографии 3х4;

  • заполненную иммиграционную карточку;

  • заявление от родственника/спонсора о финансировании, а также справку с его места работы и ксерокопию 1-й страницы паспорта;

  • выписку с банковского счета (с нотариальным заверенным переводом на английский язык) или дорожные чеки, примерно, 700 USD на человека; обратные билеты.

Семьям с несовершеннолетними детьми:

  • загранпаспорт со сроком действия мин. 6 месяцев со дня окончания поездки;

  • ксерокопию 1-й страницы загранпаспорта;

  • 2 цв. фотографии 3х4;

  • заполненную иммиграционную карточку;

  • справку с места работы с указанием должности и оклада;

  • копию свидетельства о рождении детей;

  • выписку с банковского счета (с нотариальным заверенным переводом на английский язык) или дорожные чеки, примерно, 700 USD на человека в месяц или 1400 USD на семью/в месяц;

  • обратные билеты.

Пенсионерам:

  • загранпаспорт со сроком действия мин. 6 месяцев со дня окончания поездки;

  • ксерокопию 1-й страницы загранпаспорта;

  • 2 цв. фотографии 3х4;

  • заполненную иммиграционную карточку;

  • копию пенсионного удостоверения;

  • выписку с банковского счета (с нотариальным заверенным переводом на английский язык) или дорожные чеки, примерно, 700 USD на человека в месяц;

  • обратные билеты.

На детей, вписанных в родительский паспорт, отдельная иммиграционная карточка не заполняется. Их данные вписывают в карточку родителей, а фотографии приклеивают рядом с фотографией одного из родителей.

Если ребенок едет в сопровождении одного родителя или третьего лица, оформляется согласие от второго родителя (или обоих родителей) на выезд ребенка.

Документы на русском языке должны сопровождаться заверенным переводом на английский язык

Thumb 56efcf9e c879 4cf9 a97e dd3f5f757c90
Thumb 29fb2229 2390 4607 95f5 e11e3bf2c524

Забронируйте сейчас

Молоко Недвижимость на Пхукете.
Время на Пхукете
00:00 AM
firedev